newstrade2

Торговля на новостях. Стратегия 2.

Nov 3 • Обучение, Стратегии, Фундаментальный анализ • 993 Просмотров • No Comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

В первом варианте торговли на новостях я рассматривал стратегию открытия сделок сразу после выхода новостей с коротким сроком экспирации. О том, как работать с экономическим календарем, читайте там же. В этой статье я расскажу о том, как избежать минусов предыдущей стратегии, а именно недостаточной реакции на новость. Часто бывает, что в первые минуты рынок показывает заметное движение, но затем движение так же быстро затухает и цена возвращается на тот же уровень, на котором была и до выхода новости, закрывая сделку в минус.

Чтобы избавиться от подобных минусовых сделок необходимо проследить за реакцией рынка. Поэтому сделки открываем только через десять минут после выхода новости. Десять минут это достаточный срок, чтобы рынок определился и с направлением движения, и с силой движения. С определением направления проблем возникнуть не должно, здесь все очевидно. Цена ушла вверх, открываем опцион на рост, цена ушла вниз, открываем опцион на продажу. А вот сила движения в этом случае будет иметь ключевое значение. Как определить, стоит ли вообще открывать сделку и входить в рынок?

Если изучить историю движений после выхода новостей, то можно увидеть, что в среднем, рынок проходит около 100 пунктов при наличии движения как такового. Конечно, речь идет только о важных новостях, обозначенных в календаре тремя головами быка. Мною было выявлено следующее условие для открытия сделок: если за десять минут цена прошла более 25 пунктов в одну сторону и не опустилась обратно ниже этого уровня, то сделку открываем. Если изменение цены за десять минут оказалось менее чем 20-25 пунктов, то сделку не открываем.

Как и в предыдущей стратегии, я рекомендую открывать сразу два-три опциона на разные активы для диверсификации рисков. Подробности читайте в предыдущей статье.

Второй ключевой вопрос – время экспирации опциона. В результате сильного движения цена уходит от текущего уровня как минимум на несколько часов. Поэтому срок закрытия опциона выбираем до конца текущего дня или до выхода следующей важной новости по торгуемому активу. Для этого, конечно, необходимо внимательно просмотреть календарь на весь день вперед и отметить для себя по каким активам будут новости и по каким активам открывать сделки, и на какое время. Отмечу отдельно еще раз, все параметры будущих сделок необходимо знать заранее. Если вы планируете торговать на важной новости из Европы, то должны точно знать, какие активы выберете и на какой срок, проследив, чтоб их закрытие произошло до выхода следующей важной новости, способной повлиять на курс торгуемых активов.

Данная стратегия торговли на новостях не дает такого большого количества открываемых сделок, как предыдущая, но дает возможность снизить количество убыточных сделок и, соответсвенно, риски.

Похожие записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »