08decprog

Анализ и прогноз EURUSD на 08.12. – 14.12.

Dec 8 • Аналитика • 592 Просмотров • No Comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Курс пары Евро/доллар на прошлой неделе внес коррективы в ожидаемый диапазон движения. В начале недели Евро, как и предполагалось, начал расти на фоне публикации серии ноябрьских данных по деловой активности в производственной сфере стран-участников Еврозоны, а также «невыразительных» итогов рождественских распродаж в США. Однако рост сменился обвальным падением на уровень 1.2280 после выхода негативных данных по Индексу цен производителей в Еврозоне, подтвердивших очередное падение инфляции. Но после выступления главы ЕЦБ Марио Драги, которое оказалось не такое «мягкое», как ожидалось, картина сменилась на противоположную и Евро показал рост обратно к уровню 1.2450. После чего Евро вновь устремился вниз, вслед за известием о том, что ЕЦБ уже готовит к январскому заседанию широкомасштабный план финансового стимулирования экономики региона, а также после выхода сильнейшего отчёта по росту занятости в США.

Заседание ЕЦБ показало, что ситуация в Еврозоне остаётся негативной – прогноз роста объёмов ВВП в текущем году понижен с 0.9 – до 0.8%. На 2015 год темпы роста экономики, по ожиданиям ЕЦБ, также окажутся на уровне, всего лишь, 1% против прежнего уровня – 1.5%. Были понижены и инфляционные ожидания в регионе. Их прогнозное значение в следующем году составит, всего лишь – 0.7%. Но есть и позитивный сигнал для Евро в текущей ситуации – об использовании новых количественных стимулов Марио Драги говорил с большой осторожностью и, явно, пока не готов запустить все доступные рычаги стимулирования. А те, что готов, будут запущены не ранее 1-го квартала следующего года.

Текущая неделя окажется необычайно спокойной в плане выхода фундаментальных данных. Лишь в четверг ожидается публикация розничных продаж в США, а в пятницу индекс цен производителей тех же США.

Прогноз EURUSD на 08.12 – 14.12:

Нежелание Драги запускать стимулирующую программу в ближайшее время остановит текущее падение пары на сильном уровне поддержки 1.2215, от которого произойдет коррекционный рост к целям 1.23, 1.2350, 1.24, 1.2425, 1.2456 и 1.25.

Похожие записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »