26janprog

Анализ и прогноз EURUSD на 26.01. – 01.02.

Jan 26 • Аналитика • 571 Просмотров • No Comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Прошедшая неделя ознаменовалась очередным обрушением Евро против большинства валют. Причиной послужило оглашение главой ЕЦБ Марио Драги решения о запуске программы финансового стимулирования европейской экономики в марте текущего года. Согласно программе ЕЦБ будет ежемесячно покупать на 60 млрд Евро различные активы, в том числе суверенные бонды. Программа будет действовать как минимум до сентября 2016 г., и при необходимости будет продолжена. Рынок отреагировал распродажами Евро – в четверг курс достиг отметки 1.1315, потеряв 300 пунктов за день, а в пятницу снижение продолжилось до уровня 1.1115, правда затем вернувшись выше 12 фигуры.

Новая неделя началась с очередного падения Евро и обновления минимумов – на открытии был достигнут уровень 1.1096. Таким образом рынок отреагировал на победу евроскептиков на выборах в парламент Греции. Победившая партия выступает против мер жесткой экономии под которые стране были выданы многомиллиардные кредиты. Отказ от сотрудничества с МВФ и другими кредиторами может повлечь за собой дефолт и выход страны из Евросоюза. Однако, перед выборами все политики делают популистские заявления. Вопрос в том, действительно ли руководители партии готовы следовать своим обещаниям? Таким образом на рынке сохраняется неопределенность, что влечет за собой повышенную волатильность.

Ключевое событие на этой неделе – заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США в среду, 28 января. Инвесторы ждут комментариев по поводу состояния американской экономики и планов регулятора о повышении процентной ставки.

Прогноз EURUSD на 26.01. – 01.02.:

Неделю пара начнет с коррекционного подъема с целями 1.1240, 1.1270, 1.13, 1.1332, 1.1382. Дальнейшее движение зависит от результатов заседания ФРС в среду. Если комментарии будут ястребиные, то есть подтвердят намерение повышать ставки, то стоит ожидать очередного падения Евро к минимумам с основной целью 1.10, если же ФРС не даст никакой определенности в своей политике в ближайшее время, то вероятно продолжение коррекции к уровням 1.14, 1.1460 и 1.1545.

 

Похожие записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »